Добейся от меня хоть капельку дождя

Добейся от меня
хоть капельку дождя,
когда я на тебя с утра обижена.
Слезы не пророню,
я вовсе не люблю,
когда итак с небес дождем по хижине.
 
Затопит наш порог,
какой от плаксы прок?
Я рассмеюсь в лицо тебе насмешливо.
Черпаю дождь ведром,
заливший утром дом,
немного дуясь на закостеневшего.
 
И обниму тебя!
А дождь топил поля,
уже я назову поля прибрежными.
Скорей не от меня
добился ты дождя,
а я с тобой осталась светлой, нежною.


Рецензии