Как я маму удивил в день 8 марта

Произвол в календаре -
Дождик хлещет в январе!
В марте жгут морозы -
В инее берёзы...

Как бы мне скорей узнать:
Жалобы куда писать?
Канцелярии небесной
На земле не отыскать...

Огорчаться я не буду;
Скоро праздник - ЖЕНСКИЙ ДЕНЬ!
В кухне вымою посуду -
За собой убрать не лень!

Мамочка моя устала
И весну ждать перестала;
Я ей чуточку помог;
Ну немножко,так как мог...

Мама это увидала -
Прямо как-то расцвела:
- Ой, сынок! А я не знала,
- Что весна уже пришла!!!


Рецензии