Вопростишие верлибровое - 250

Затем я уйду из жизни.
Незачем рассказывать тебе - как…
Я хочу и дальше заботиться о тебе,
а для этого я должна жить и после моей смерти.
Я буду возвращаться к тебе, - не слишком часто,
чтобы понемногу мой образ изгладился из твоей памяти,
и не слишком редко,
чтобы избавить тебя от ненужных страданий.
А когда ты узнаешь от меня всю правду,
пройдёт столько лет (а ведь время помогает Мне),
что ты уже почти не сможешь понять,
что значила бы для тебя моя смерть.*

Любовь не бывает ни первой, ни пятой, ни сотой.
Любовь - уникальна, как дивный Божественный дар,
что дарится раз, заполняя две жизни заботой,
пока не причиной душевных пожизненных кар 
становится та же любовь под пятой любодейства,**
что ввек вам не знать безнадёжного слова «измена».
Любовь - это то, от чего забывается сердце.

                *Анри Барбюс, «Нежность»
                **любодейство - то же, что блуд как
                нарушение седьмой Заповеди


Рецензии