Остовы дня

Недосягаемая высь,
Меркнёт, низвергнется столбами,
Мы каждый огибаем мыс
Надежды, брошенной богами.

Остовы дня, сжигая прочь,
Уйдя в Предтечи от инстинкта,
Греховной мыслью будит ночь,
Всё возвращаясь по старинке.

А мы угрюмо все бредём,
Не зная сладости сраженья,
И александровым мечом,
Взмахнём лишь в сонном дерзновеньи.

Нам благоденствия бы дня,
Рассвета б в скомканном закате,
И никого бы ни виня,
Во всей мы б встали гордой стати.

Теперь мрачна у нас стезя,
По приглашению ДиОниса,
Нам упиваться донельзя,
Под тенью хладной кипариса.


Рецензии