Разговор с вороном на морозе

Накаркал?!
Чего тебе вдруг не леталось
в распахнутом небе?..
Здесь - холод и снег.
И здесь из твоих никого не осталось...
Зачем вам земля, где ворчит человек...
Накаркал?!
Теперь вот, чернея, седеешь.
Ты - двести, а я то всего сорок пять...
И ты ведь мечтать, как и я, не умеешь...
Хотя...а зачем тебе нынче мечтать?..
Накаркал?!
Резоны застряли меж крыльев,
и нервно сжимают...
И жизнь - не полёт...
Ты сам возжелал отпечататься былью
в пространстве, где нищими выставлен счёт...
Накаркал?!
А я ведь - хороший подельник
для вечности...
Я принимаю всерьёз
и боль, и улыбку, и твой понедельник,
затянутый ветром в хрустящий мороз...
Накаркал?!
Искал возмужания в страхе?..
Ну что ж - вероятно, ты бредил не мной,
исчезнувшим с ночью в предутреннем взмахе,
и в детях нашедшем сакральный покой..:)


Рецензии