Припозднилась Весна в год Собаки

Припозднилась Весна в год Собаки.
Снег с морозами в март на дворе.
И окрестности Салтасарайки
Синий иней укрыл в серебре.
При домах многолетние ели
Пирамидами мела стоят,
Ждут, чтоб ветки в весну потеплели,-
Сбросить бы этот зимний наряд.
Угрожает закатом пунцовым,
Набегающий к ночи мороз.
И Луна пятаком образцовым
Освящает природный склероз.
Отощали поленницы к сроку
И пора бы уже потеплеть.
Но, пока что, морозы с востоку
Призывают еще потерпеть...


Рецензии