Питерский Новый Год

Скользя по мокрым тротуарам,
Промокший движется народ.
Нам календарь пророчит даром
Морозы, вьюги, Новый Год.

По этим лужам дед румяный
Не сможет отыскать пути –
Рыдает небо неустанно
И путь-дорогу не найти.

Да полно! В валенках по лужам
Идти и трудно, и смешно.
Когда бы их сковала стужа –
Так нет, покамест не дано.

И даже мысли о подарке
Уже хватает мне одной,
Что постучится в шубе яркой
Не дед Мороз, а Водяной.

02.12.15


Рецензии