Мне бы

Под липы сенью,
Под синью неба
Внимаю пенью
Пичуг. А мне бы

Взлететь повыше
В зенит манящий,
Шум ветра слышать,
В ушах гудящий.

Крылом могучим,
Роняя перья,
Взрезать бы тучи.
А что теперь я?

Летать не может
Рождённый ползать.
Опять тревожит
Нелепость позы –

Без перьев руки
Не то, что крылья.
Вот птичьи звуки...
Вот слёз бессилье...

02.12.15


Рецензии