Март спешит, легонько набирая обороты

Опять мороз кусает лоб и щёки
Сугробы выросли,как осенью грибы
Трещат в эфире новости-сороки
Закрыты ставни у страдалицы-избы.

Валит дым,столбом,над каждой хатой
Превратились улицы в катки
Хвалится зима одеждою богатой
В цене поднялись шапки и пуховые платки.

Птицы съёжились в комочки
Во дворах дворняжки подвывают и скулят
Ждут тепла река,деревьев почки
Кострами яркими закаты,к вечеру,горят.

Март спешит,легонько набирая обороты
Готовится,по-братски встретить запоздалую весну
Каждый день следит за дальним поворотом
Желая,солнышком,наполнить оскудевшую казну.

5.03.2018.
5.05.


Рецензии