Что мне болдинская осень...

Что мне болдинская осень,
Если в Питере зима.
Поматросив музу бросить,
Чтобы не свела с ума.

Да она сама как шлюшка –
То ли любит, то ли нет.
Порыдаю-ка в подушку,
Поищу под ней ответ:

Для чего перо мне в руки
Снова просится само –
От безделья и от скуки
Или свыше так дано?

Я уже забыла буквы,
Не читается строка.
Ах, не знали этих мук вы!
Не тряслась у вас рука.

Но в жару ли, в лихорадке ль,
Снова хочется творить.
Как в психическом припадке
Этих мук опять испить.

30.11.15


Рецензии