Присяга

Солдатам как-то наплевать
Насколько праведна война:
Не понарошку умирать:
Быть пережёванным в саман

Могилой братской, без имён,
Без похоронки, просто в глубь
Воронки... Просто под откос,
Поймав в награду пулю в грудь...

Или осколки перервут
Ту ссученную сукой нить, -
Судьбой обыденно зовут, -
И не попросит больше пить

Твой рот заполненный землёй...

В атаке воздух ты хватал,
Вгрызаясь очень жадно в жизнь,
Но алчный через чур металл
Тебя швырнул со злобой вниз...

Над вами вновь идут бои,
Но вы, что рощей проросли,
В землянке, - боже сохрани, -
Как брёвна в три наката полегли ...

В печурке тесной вновь огонь,
Слеза с полена будет лить,
Под солнцем выгорит погон...
Не стоит, право, ворожить,

Пятак бросая, - жить, не жить...

Солдату много проще умирать, -
Не генеральская ж вдова
Отчизне будет поднимать,
Для новых войн, ещё солдат:

Простая баба...
 
Как всегда.

04.03.2018


Рецензии