Приходи за рассветом...

Обещали весну, воет ветер
И вызванивает прошлым медь,
Придорожная пыль словно пепел
Пишет тенью прошедший день.

И, наверное, долгим молчанием
Я должна была всё проводить,
Бесконечностью, солнцестоянием
Судеб красную тонкую нить.

Только сердце молчать отказалось,
Прошлый пепел весь ветер унёс,
Этой жизни нужна лишь малость,
Если это, конечно, всерьёз, -

Слышать каждое слово планете,
Видеть эхо дыхания, глаз,
Потому приходи за рассветом
Продолжать жизни долгий рассказ.


Рецензии