Вверюсь парусу покорно

Вверюсь парусу покорно,
Волна-  пенный завиток.
Где-то там, за морем Чёрным
Пёстрый нежится Восток.

Там загадки и ответы,
В нежном пурпуре восход.
И как иглы-  минареты
Голубой пронзают свод.

Озарённый дервиш тощий
Вопрошает там свой дух.
В тени финиковой рощи
Любит отдыхать пастух.

Там лачуга и эмира
Беломраморный дворец.
Ах, Восток, ты в кладке мира,
Как чудесный изразец.
                3.03.2018.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.