Рассада

Беру в магазине желанный пакет
Мешаю в тазу плодородную смесь
Творю на рассвете вдвоем тет-а тет
Куда улетучилась жалкая спесь?

Сегодня волшебник,сегодня я маг
Пришло время сдвинуться стопке бумаг
Посею я семя во влажный песок
Начало всей жизни пущу колесо

Проходит неделя,проходит еще
Похоже бег жизни в земле прекращен
Уж лучше писать кой-какие стихи
Чем вешать на шею свои же грехи

Но вот наступает назначенный срок
На солнце глядит любопытный росток
Его надо холить,любить и беречь
И жажду любви к новой жизни зажечь

Меж тем на рассаду лавина атак
Победы добьется не каждый смельчак
Погода меняется,как бы назло
Не будет морозов,считай повезло

Настала пора собирать урожай
Отменные грядки,пожалуйте в рай
Наш славный росток отдавал семена
Голодной не будет родная страна

Я снова взял ручку,бумаги листок
Остался на памяти гордый росток
Любые невзгоды он стойко терпел
И только поэтому выжить сумел!


Рецензии