Весна

Догорай красавица - зима,

отцветая кружевам на стеклах,

здравствуй, долгожданная весна,

ты так близко, но еще далеко.


Крепким сном в лесу деревья спят,

еле слышно стало их дыханье,

как березки тонкие дрожат

в празднично - белесом одеянье.


Ну а к ночи сильные ветра:

грузные, свинцовые, так тучи,

волком завывая до утра

с каждым разом становясь могучей.


Сосны гни, деревья, провода,

с гулом, свистом, с вихрем на прощанье,

твой черед уйти пришла пора

и весна назначила свиданье.


Ландыш первый скромно подарив:

мох зеленый, дуновенье ветра,

шорох тополей и шепот ив

и лесов зеленых километры.


Где дымок и талая вода,

белка быстрая и сойка - говорунья,

вот и прожита еще одна весна,

жаль, что прежних весен не верну я...


Рецензии