Веточка мимозы

Что там у вас в пергаменте? – догадываясь о чуде, спрашиваю я.
Это, тате, для вас! – и белоснежная чимкентская улыбка
на смуглом лице
расползается ещё шире от моего: Давайте-ка сюда!
И откуда такая прелесть?!
На перистых серебристо-зелёных веточках сидели,
плотно прижимаясь друг к другу,
словно только-только что вылупившиеся цыплята,
неправдоподобно маленькие, сказочно жёлтые пушистые шарики…
мимозы
и, собранные в обворожительно благоухающие букетики, пели
так тихо и нежно: Возьмите, пожалуйста, нас!
Конечно. Это то, что мне нужно.
Глаз не могу оторвать


Рецензии