Передаётся мне суета

Чем я не доволен,
Оглядываясь по сторонам?
Вижу грустные лица,
Что торопятся тут и там.

Спешащие на работу,
Досыпающие на ходу,
Зачем-то несущиеся,
Вливающиеся в толпу.

Исчезают и те из виду,
Что вызывают грусть.
Что-я-то переживаю?
Бегут себе. Ну и пусть.

Почему же мне грустно?
Грусть откуда моя?
От этих лиц беспокойных
Передаётся мне суета.

Какое-то волнение,
Хоть на душе покой.
Что же происходит,
Глядя на них, со мной?

Жаль людей беспокойных,
Которыми движет нужда.
Из А они, двигаясь в Б,
Возвращаются снова в А.

17.12.17


Рецензии
грустный стих какой-то

Евгений Судьин 11   05.03.2018 07:14     Заявить о нарушении
Так и есть (((

Сергей Малёшин   05.03.2018 16:09   Заявить о нарушении