Агония зимы

Из сил последних кружится
В агонии зима.
Вмораживает в лужицы
Едва рождённый март.

И ей, почти покойнице,
Неведомо уже,
Всё, что вот-вот исполнится,
Когда сойдёт фраже,

Которым крыла с вечера
Деревья и траву,
Мешая спать диспетчеру
"Горсвета" наяву.

А утром приморозила,
Собрав остатки сил.
Но блик от Солнца розовый
С рассветом март впустил

В её объятья стылые.
И, испуская дух,
Зима ушедшей силою
Пичуг морозит двух.


Рецензии