Перекрёстные пути...

Стоял на перекрёстке человек.
Стоял минут пятнадцать, полчаса.
Уже не раз на светофоре свет,
За это время поменял цвета.
Я на него смотрел издалека.
Сидел в своей машине на парковке.
А он не шёл туда, не шёл сюда.
Быть может перепутал с остановкой?))
Но он не двигался и всё себе стоял.
Прошли ещё какие-то минуты.
И тут себя на мысли я поймал.
Как трудно выбирать себе маршруты…
Быть может, он не знал куда идти?
И путевой  свой лист забыл он дома?
Чужие мысли, попробуй их пойми.
Но ситуация такая не здорова.
Ах, эти  перекрёстные пути?
Зачем нам ими голову морочить.
Гораздо проще по прямой идти.
Так меньше будет в мире одиночеств.
Проснулся вновь трёхглазый светофор!
Подмигивая, он меняет цвет.
И Слава Богу видно свой курсор.
Настроил этот странный человек.


Рецензии