Ах эта ветрянная юность

Я не прошу Вас полюбить… хотя бы наградите взглядом
Позвольте находится рядом… и словом чувства пробудить
Порвать связующую нить… поддавшить зову новой страсти
И оказавшись у нее во власти… так просто прошлое сгубить

Но я прошу лишь пригубить… напиток… сдобренный любовью
Я Вам совсем неприкословлю… и в Вашей воле все забыть
Но может ли другой явить… такую преданность с терпеньем
А вдруг обманно вдохновенье… кого Вы станете винить

Я не могу для Вас чинить… препятствия… какая глупость
Ах эта ветрянная юность… не зная слез благоволить
Но дай то бог желанному служить… не собирая всуе сплетен
Пусть их уносит мимо ветер… а я прошу меня простить


Рецензии