Был и буду чист пред небесами

Был и буду чист пред небесами,
что с того, что мог по фене ботать:
неприятности приходят сами,
вот удачи – надо заработать.

Заработал,  хоть не очень много,
жизнь скупа на радости.
У, жила!
Не прямой была моя дорога,
а петляла здесь и там, кружила.

От ошибок не был застрахован,
не избег я возлияний  винных,
но не осквернял чужого крова
и не оскорблял людей невинных.

Я любил отчизну, Крым любимый,
я в судьбе  не знал его дороже;
счастье  пролетало часто мимо,
но и  залетало в гости тоже.

Ну а жизнь идёт уже не в гору,
позади, в ухабах вся, дорога:
недругов имел я – чуть не свору,
а друзей и не бывает много.

Всё равно на сердце грусти нету,
преступлений не свершал я, –   да, ведь?
Путь во тьме всегда приводит к свету,
если к свету помыслы направить.

И  когда уйду, поймёте сами
(это уж давно привычным стало!), – 
был всегда я чист пред небесами,
хоть они и хмурились, бывало…


Рецензии