3 марта 2018

Начало марта, снег на скатах крыш
Потемнел слегка,
Редкая сосулька,
Как солдат Весны, висит – стоит,
Не понятно как, смотрит в облака.

Запах воздуха, он совсем другой,
В отличие от Зимы,
Будоражит кровь…
Но ещё мороз, лежат снега, нет и намёка
На появление хоть какого – нибудь листка.

Уже в продаже тюльпаны
Вестники женственной Весны,
А дачники готовят под посев
Разноцветные шафраны
И другие садовые цветы …

Жизнь продолжается через морозы,
Через завывание пурги,
Весна, с лицом зелёной красоты,
Приближается с цветком мимозы,
Несмотря на сопротивление совсем седой Зимы!
 
               


Рецензии