На моей шее нет больше ошейника

Я хочу яркие, сочные краски
А не унылые, блеклые маски
Я буду чёрно-белой
А мир пусть будет радужным
Я готова пожертвовать
Этим ради общей сказки

Я не прошу вас выделяться
А всего-навсего отличаться
Здесь, сейчас: заклинаю
Все вместе: шаблоны удаляем!

Глаза болят после неконтролируемых рыданий
От тяжелого понимания: мы сами себя потеряли!
Но на моей шее
Нет больше ошейника
Который я сам когда-то надел

Я замечаю, как трясётся взгляд
От ударов сердца. И так
Ещё много всего
Чего раньше видеть не мог
Сидя в окопе
Скрытый надёжной пеленой

Но однажды мне стало довольно
Осознал себя птицей вольной
С тех пор у меня своя программа
И следовать ей или нет – моё право
Отнять которое не в силах никому
Я знаю о /свободе выбора/, я больше не в плену

Особенно если учесть, собственно, суть мою
Её я не скрываю, но и прямо не скажу
Она невероятная.. И просто так поверить трудно
А доказывать что-либо.. смысл? Не буду
Кто созрел – поймёт и так
Стану всем так повторять

(март 2018)


Рецензии