Случайности

СЛУЧАЙНОСТИ

На перекрёстке мерности Вселенной,
Где Звёзды спят в космической тиши,
Случайно Случай, непристойно смелый,
Свёл две усталых, но живых Души…
Затрепетали с интересом Звёзды,
Забились трепетно в груди Сердца,
И только тот, кто Это Всё устроил,
Решил «Играть» до самого конца…
А Душам тем не ведом был сценарий,
Счастливый Случай! Веха всех страстей!
Они лишь радовались встрече долгожданной,
Вчера ещё не ведая о ней…

Сценарий жизни развивался лихо,
Сюжет закручивал не только «Игроков».
То в страсти нежной две сливались Души,
То вдруг терзались тяжестью оков…
И Страх порой охватывал в сомненье,
Душа с Душой боялись быть на Ты,
Они привыкли к грубости житейской,
За ней скрывая всплески Доброты…
Случайно вдруг всплывали «злые сплетни»,
В Душе закладывая «угольки вражды».
И тихо в Сердце «разгоралось пламя».
И некому плеснуть было Воды…

Нет у «Игры» в Случайность своих Правил,
Случайно Всё, в Случайности  –  Ответ.
Лишь только тот, кто Это Всё придумал,
Вам может дать внушительный совет…

На перекрёстке мерности Вселенной,
Душа с Душой всегда ведут борьбу.
Нам Страхи дарят  –  Веру и Надежду.
Случайности  –  Куют Судьбу…


Рецензии
Эх,как-бы можно предвидеть случайность,то легче было бы жить.
Всего Доброго!

Тюкова Зоя Афанасьевна   08.04.2020 14:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.