Смоглось

Я сегодня на важную мысль наткнулась
В череде своих важных открытий:
Что решать лишь тебе, каковым обернулось
Любое из мимо прошедших событий.

Можно смело сказать: да, мой день удался,
Хоть он труден был, как математика
Для гуманитария, что вдруг занялся
Не своей случайно тематикой.

Можно сделать немного из кипы тех дел,
Что ожидают звездный свой час,
И при том допустить, чтобы мозг закипел,
А настрой весь и вовсе угас.

А можно себя назвать молодцом
За то, что под вечер сумел ты собраться,
И к делам неприятным повернулся лицом,
Не хотел за которые браться.

Себя, я уверена, нужно ценить,
И важно уметь отмечать,
Что себя слабую часть сумел победить,
И с улыбкой день каждый встречать.

Даже если сегодня не все удалось,
Если день был подпорчен изрядно,
Ты отметь, что сегодня на твой взгляд "смоглось"
Вместо томного вздоха: «Досадно».


Рецензии