Москвич

Старый дедушкин "Москвич"
пусть и стар, зато мАсквич.
Не канючь, не ной, не хнычь -
не поедет под "кирпич".

Эх, машина хороша,
только едет неспеша,
громко фыркает, пердит,
с дедом спорить норовит.

- Дед, сильней дави на газ,
дай разгону мне хоть раз!
- Не хочу платить я штраф
иль лишиться вовсе прав.

Уважает дед закон,
у него свой лексикон -
винегрет, компот, бульон.
был он в прошлом почтальон.

Знает правила старик,
где "кирпич" - там и тупик,
- Ты давай не горячись,
в морг попасть не торопись!

Акварель "В непогоду под мостом..." Татьяна Байдюк


Рецензии