Не зарекайся

Веками говорят в богом забытых краях:
"От сумы и от тюрьмы не зарекайся" -
Смотря вслед угрюмым арестантам,
Поминая сгинувших в бескрайних полях.
Ты от нищих в ужасе не шарахайся -
Быть может завтра пойдешь по дорогам,

Побираясь по добрым людям, коих
Немало. В этой стране издавна народ
Жалостлив ко всяким сирым и убогим.
Читай в хмурых лицах арестантских
Своей судьбы непредсказуемый полет.


Рецензии