Весна

Сегодня я почувствовал весну,
Она прошла, плечом меня коснувшись, -
Еще не смелая, в пальтишко обернувшись, -
Я побоялся девочку вспугнуть.

Пока еще гонимая зимой
И обреченности ее холодной злобой,
Она казалась нищенкой хромой...
Хромою нищенкой - прекрасной до озноба.

     Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии