Прокипятив остатки мыслей...

Прокипятив остатки мыслей
на медленном огне,
неслышно выйду, хлопну дверью,
ключи останутся в двери,
но дверь, и ключ - во мне.

А сердце, сердце шепчет тихо:
- "Не выходи гулять".
- Там во дворах у них не чисто,
там вместо солнца ночь и грязь.
- Ну вот, ты здесь опять.

- Тебя ругают тротуары
то скаляться, то ржут,
а фонари их охраняют
от сглаза человечьих ног,
им нету места тут.

- Все по себе и взятки гладки,
и каждому в удел
дано читать чужие сказки.
- А ты иди домой, поешь,
смотри, как похудел.

- И больше, не смотри украдкой
на улицу в окно,
там слишком много посторонних,
ты не узнаешь ничего.
- Тут слишком много "но",

"которых", "тех", друзей, знакомых -
устали, ты устал.
- Кого из них ты сможешь вспомнить?
- Кого ты можешь позабыть?
- Ты никого не знал.


Рецензии