Гуляя по Москве

Мимо старых улиц проходи,
Взгляд ты выше подними,
Увидишь небоскребы Москва сити.

Дальше к набережной пройдем,
Гостиница "Украина" с звездным шпилем,
Высотку на Баррикадной мы увидим.

Вот и наша река по имени Москва,
А на другой стороне дом правительства,
Шпили МИД и МГУ виднеются!

Лепнина на домах, старые переулки,
Хорошее место для исторической прогулки,
Между домов уютные скверики.

Вот красные звезды из рубина,
Из красного кирпича стена,
От сюда управляется наша страна.

Минин зовет Пожарского в бой,
Памятник перед кремлевской стеной,
Неподалеку дедушки Ленина мавзолей.


Рецензии