Весна

В луже плещется чистюля
Маленькая птаха.
Как немытая грязнуля
Сейчас весна-неряха.

В пятнах серая одежда,
Как Золушка вся в саже.
У ней на дождь одна надежда,
Он ей не откажет.

Вот он на помощь к ней спешит,
Моя всё и чистя.
Весёлый ручеёк бежит,
Мусор унося и листья.

Весна дождиком умылась,
Лужи зеркалом блестят
И уже засобиралась
Зелёный примерять наряд.

Природу люди берегите,
Весну грязнулей не зовите.
В этом нет её вины
За чистоту в ответе мы.


Рецензии