Выпущу синицу с рук

Выпущу синицу с рук.
Журавля ловить не буду.
Вспомню грешного Иуду -
Тоже клялся, что он друг.

Тут понять нам нужно всем -
Слепо верить не годится,
Хоть напела вам синица,
Хоть журавль был с вами нем.

И останется вопрос:
Где находится критерий –
(Пусть журавль и не Христос)
Можно ли синице верить?

Кто в неволе запоёт?...
Ты не обвиняй пернатых,
Риск потери одинаков,
Ведь для птиц любовь – полёт.

Ты по крыльям не стреляй!
Человек, он та же птица.
Не держу в руках синицу…
Не ловлю и журавля…


Рецензии