Твой удар

Тот выстрел в сердце заставляет биться в кровь
Все чувства, скинутые чёрною химерой,
Горька порою суть, но высветляет новь,
Отбросив грязь, что нам дана холерой.
Подкову жизни эпикурейством не согнуть,
Как не осветит путь неяркая плеяда,
Порою проще все устои жизни пнуть,
В дорогу выпив кубок сладостного яда.
Удар по сердцу вызвал опухоль в душе,
Перечеркнув былое и порвав надежды,
Сломав всю память изумрудного клише,
Оставив лик без чувственной одежды.
Тот нежный слог заставил кровь бурлить,
Слова как пули разрывали чудо встречи,
Но мне мгновенья и объятья не забыть,
Как не забыть потухшие вдруг свечи.
(2018 г.)


Рецензии