Я знаю, что немного странная

Я знаю, что немного странная
И сумасшедшая чуть-чуть.
Моя душа - она туманная,
За раз а неё не заглянуть.

Да и не надо. Это ж личное.
Вполне достаточно в глаза.
В глаза привычней и... приличнее,
Вы за приличия? Я - за.

И это плюс. Но есть и минусы,
Глазами можно и солгать:
Что правда в них, а что лишь вымысел -
Вот так за раз не угадать.

Да и не надо. Это ж прошлое.
А в прошлом рыться - сущий бред.
А вдруг постыдное и пошлое
Захочет вырваться на свет?

А вдруг всё то, что прихорошено
И отшлифовано под гладь,
Под взглядом пристальным, как крошево,
Начнёт с фасада опадать.

И оголится горемычное,
И полетит худая весть:
Какая я не симпатичная,
Какая странная я есть.

Друзья во мне засомневаются,
Враги порадуются всласть,
И лишь сочувствующий пьяница
Расскажет всем как не пропасть.

И что тогда? В какую сторону
Идти подкошенным ногам?
И кто со мной разделит поровну
Мои финальные сто грамм?

А потому не надо пристально
(Не масштабируй напрямик),
Душа - не матрица для пикселей,
Зачем искать в ней мутный блик?

Всем людям свойственно быть в выЙгрыше
И чуть умнее напоказ -
Не осуждай,
А просто выслушай
Спокойно,
Молча,

Как сейчас.

Жанна АрМан
04.03.18


Рецензии