***

Людской глаз любит контраст
В комнату серых масс запустили ядовитый газ
Мы прозапас были, есть и будем
Вершители своих судеб, исполнители детских грёз

А то, что в 15 невменоз - норма,
Так это родительская глаукома и слепота
Нам до правильных, как плохим до рая
Тысячи километров, и ещё столько же беготни среди стаи

Озверевших от ярости лиц
Что ты не запомнишь
Что не вспомнишь никогда
Когда будет что вспомнить, стыд да срамота

Погода страстная, а ягоды неспелые рот вяжут
Да связывают мысли лихие о том, что ты свободен
Что нет никаких границ, что разум - очертание спиц сломанных
В которые вставили палки, незаметных будто мьюзак, с контрацепцией поверху.

Столько сказано слов плохих.
Столько сделано дел за которые в аду гореть.
А я всё так же светел и чист, потому что себе не врал.
В вашу сторону, господа, сейчас б промолчал, но только лады гитарные перебираю.

Да на пальцах считаю количество друзей.

Больше не будет дней плохих.
Только светлое будущее.
И я точно знаю ответ на свой единственный в жизни вопрос.
Что делать со всем этим будущим. Чего хочу я. Где мой дом.


Рецензии