Здесь

У власти отсутствует чувство пространства,
За МКАД для неё вся Россия кончается,
Москва лишь столица могучего царства,
Провинция власти безумно не нравится.

Здесь в центре бюджет  страны собирается,
Здесь Центробанк, Арбитраж, Казначейство,
За деньги большие все проблемы  решаются,
В достатке живёт властной элиты семейство.

Здесь самой Вертикали вершина находится,
Помиловать могут или отправить на нары,
Здесь патриарх нашему Богу истово  молится,
Красная площадь здесь слышит фанфары.

Федеральные здесь  состоят министерства,
Президент и Премьер, люд процветающий,
Бедных не терпят здесь мажоры соседства,
Класс появился всю страну угнетающий.

Сразу за МКАД уже не Россия, провинция,
А в ней проживают не люди, людишки,
Власть там не любят, и растёт оппозиция,
Дел больших нет, вот и строят интрижки.

Трудно живёт, с властью в противоречии,
Центр против провинции -  непримиримые,
Столица задохнулась в своем красноречии,
Чтоб доказать, что все люди счастливые.

Март 2018г.


Рецензии
Стопроцентная истина- За МКАДОМ кончается благополучие России, и это видно по дорогам и дуракам разоряющим Россию. Написано справедливо с болью и тревогой за Россию! Спасибо!

Михаил Кошляк   07.03.2018 20:52     Заявить о нарушении
Я провинциальный житель, потому имею право сравнивать столичную жизнь и в глубинке.

Юрнест Алин   08.03.2018 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.