Памятник Минину и Пожарскому

к 200-летию со дня открытия

Подвиг Минина и
       и Пожарского-
Во спасеньи Руси
       от захватчиков-
Оценил народ,
       не забыл в веках,
Как от стен Москвы
       был исторгнут враг.
В благодарность
       и память народную
В Москве памятник
       установлен был.
Памятник открыт
       в марте, пятого,
200 лет назад, императором,
Александром Первым
       с семьёй своей,
При стечении
       множества людей.
Был военный парад
       при открытии,
Знаменательном этом
       событии.
Монумент Пожарского с Мининым
Стал одним из столичных символов.
Для потомков он -
       в научение,
Неприятелям -
       в предупреждение.

Наталия Михайлова 879
2 марта 2018г.


Рецензии