Бесконечный стих

А я пишу одно и то же,
Всё те же путая слова,
И мысль снова не нова,
Которая меня тревожит.

Остановиться я не в силах,
Слагая бесконечный стих -
Я для стихов идей других
Давно в себе не находила.

Прерваться хоть бы на минуту,
Но я, уже в который раз,
Ищу для чуть лукавых глаз
Оригинальных рифм. Как будто

Сама себе всё время вторя,
Как будто дела больше нет -
В них словно клином белый свет
Сошёлся. Иль сойдётся вскоре.

04.03.18


Рецензии