Афганские записи

В твоих жутких воспаленных шрамах
Зашифрована целиком вся история.
Далекой последней Афганской войны.
Шрамами зарисованы бои в горах,
Записано как друга ужалила змея
И он умер, не дождавшись весны,

У тебя на руках, ломая зубы. Духи
Резали и стреляли зеленых шурави,
А Вы умирали с крепким ругательством
На обожженых пылью губах, слухи
Множа о пролитой в горах крови.
И кричащие голоса записаны шрамом   

От пули или ножа. Правда только
Прочесть запись давно некому.
И лица убитых приходят во сне,
Молча смотря на загнанного волка,
Заставляя вспоминать ту зиму,

Слишком уж жаркую для тебя,
Воина-сибиряка. Твои наколки
И шрамы помнят куда больше
Книг. Помнят синюю глубину неба,
Раздираемого вертолетами на куски.
А больше помнят шрамы в душе


Рецензии