Душа

Душа летела сквозь облако дыма
По загазованным пробкам в ночь,
Ей это все было необходимо,
Никто,никогда не гнал ее прочь.
Никто и ни разу не сделал ошибки,
Во всем и всегда все винили ее,
Ах,как же не сладко и непривычно
Душе находится не в теле своем.
И сколько бы ночью она не плутала
Меж сотен домов и десятки церквей,
На каждом шагу все больше встречала
Картину, как-будто из жизни своей.
Душа на душе, и все ищут признанья,
И каждая верит уже много лет,
Что их тело и разум найдут оправданье,
И вспомнят о ней, позовут сквозь рассвет.
Она бы им столько могла подарить,
Целый сказочный мир положить пред ногами,
Но всем почему-то было проще забыть,
Равняясь на тех,кто окружает нас с вами.
И не важно совсем,что она ведь другая,
И у каждого точно,только своя,
Игривая,нежная,может даже святая,
Прозрачная, разная как капля дождя.
И у каждого есть предназначенье,
Помочь этой капельке лужей не стать,
Любовью,теплом и душевным свеченьем,
Свой дом обрести в нашем сердце опять.


Рецензии