Печаль слезой исходит

По парку, напряженный, как струна,
Задумчивый, он брел, но не слонялся.
О чем он думал, я понять старался.
Но эта образная грань нам не видна.

И он не знал той трепетной границы,
Чтобы за ней не властвовала страсть.
Я видел в нем подраненную птицу.
Несчастье - жертвой дикой страсти пасть.

Вдруг он остановился и заплакал.
Шел дождь, как слезы - все одно.
Как первые - небесной грусти знаки,
Так и вторые - но души, больной.
                03.03.2018 


Рецензии