Бытовой деревенский триллер

«В глазах тоска, вокруг шеи — доска».
Загадка. И разгадывается просто!
Селянин провалился в деревенский сортир
Он был небольшого ума и роста :-))

И было темно, потому что ночь.
Улыбалась Луна и звёзды!
И никто человеку не мог помочь
Обидно! И слёзы гроздьями…

И думал человек о жизни цене
Не смейся! Что ты понимаешь?
Только вот так — по уши в дерьме
Жизнь по новому воспринимаешь…

Спасли, конечно! Пошли поутру
Пописать в сортир дачники…
Достали, помыли, купили «поллитру»-
Горе залить неудачнику

Пил бедолага. И хоть сильно вонял
Все кормили селёдкой и хлебом.
Уж очень рассказом своим он пронял -
Как болтался между говном и небом…

Как жизнь висела на волоске!
Вспомнил юность, молодость, детство...
Как сам сэкономил вот на этой доске
Стеснённый в финансовых средствах!..

И я подумал о том, как жесток этот мир
И хрупок, как пол в туалете.
Никто не застрахован от провала в сортир
И смерти бесславной в клозете...

И вовсе это не его вина
Непонятно — за что такая кара?
Почему бы об этом не снять кина
И с «этим» не номинироваться на Оскара?..

Чем не триллер? Ночь и ты спокойно спишь,
А рядом происходит жизненная драма!
И бэтмена нет. Лишь вселенская тишь
Космос и звёздная панорама…

И тянут за ноги, тащат ко дну,
Злобные, склизкие твари...
Курю сигарету. И ещё одну.
Сижу, вот, пишу сценарий!!!

***
коллаж мой


Рецензии