В Ной- Вельцове

Из цикла "Путешествие по Германии".


Мы в гаштет забредали частенько
Съесть бифштекс, выпить пиво с боквурстом,
Там висели фото на стенах,
Снятых «лейкою» с чётким фокусом.

Мы и сами снимали, щёлкали
«Сменой», «ФЭДами» и «Зенитами»,
Только видно мы жизнь прощёлкали,
Хоть теперь уже всё позабыто.

Что-то делали, как-то пыжились,
По неделям семьи не видели,
Время всех нас безжалостно выжало,
Не нужны мы им были, видимо.

Были мы детьми победителей,
Продолжали там службу ратную,
А они нас всех ненавидели
И плевали нам вслед украдкою.

Служба та, в Германии, в прошлом,
И теперь той романтики нету,-
Всё уныло, грустно и пошло
Думать нам сегодня об этом.

2005 г.


Рецензии