Реверс крови

Мы всегда будем братьями кровными –
Не отменишь враждой ток по венам.
Каждый бросит во гневе: «Не ровня мы!»
Все дороги не могут быть ровными –
Реверс крови – как жизни отмена.

Переплетены туго корнями мы –
Слишком близко вошли ими в землю.
В час, когда ветры гнули, таранили
Друг за друга держались и ранами
Так срослись, что никто не отъемлет.

Чем измерить свободу – словами ли,
Что пред горем – пусты и ничтожны?
Брат на брата – враждой оба ранили
Всех детей своих острыми гранями.
Кто столкнул их убийственной ложью?

 И не друг мы пред другом не равные.
Плачь, кричи, умирай – не заметят
Те, кто властью навеки отравлены.
В рабстве перед царьками – бесправны мы.
Но за это мы сами в ответе.

Нам позволили сделать восстание
И свободы иллюзию дали.
ПОсле новые, но в том же здании
В эйфории забыли о раненых
И, кого за их власть отпевали.

Роют ров между нами, зовут ветра,
Но не в силах корней переплёты
Развести, говорят: разрубить пора –
Слышен звон топора – это не игра,
Это – рвёт по живому нас кто-то.

Мы ослаблены – слишком уж ров глубок
Крена угол так остр – в объятья
К тем, кто шлёт нам ветра розни и тревог.
Отнесёт нас на запад, вас – на восток,
Но и так ведь мы кровные братья.


                10 апреля 2014.


Рецензии