Боль

Боль хранить в себе? Уволь –
Мне не выжить с этой болью!
Заключаю в строчки боль –
Отпущу её на волю.

Угольки внутри горят,
Пепел сер, как крылья моли.
Разливаются моря
Ночью выплаканной боли.

Только боль не утолишь
Ни стихами, ни слезами,
А проснёшься утром – лишь
Полукружья под глазами

Да ещё шестнадцать строк,
Нацарапанных коряво…
На ветру сухой листок
Влево-вправо, влево-вправо.
* * *


Рецензии