Ярмо поэзии

        ЯРМО ПОЭЗИИ

Не осуждай питомца Феба ,
  Мой закадычный друг !
Ярмо поэзии , увы , -
  Единственный досуг . . .

Ты за столом порой твердишь :
  " Писака - графоман ! . . "
Но я живу - дышу - пишу ,
  А ты глядишь в стакан . . .

Не осуждай недуг души ,
  Ярмо с души не снять !
А ты ругаешь муз моих ,
  Нельзя пером писать ( ? ) . . .

Любезный друг , гордыни нет ,
  Я к славе не стремлюсь !
Анахорет моей души
  Порой кричит : " Напьюсь ! "

Но ты с похмелья вновь твердишь :
  " Угробишь , друг , себя ,
Когда ж помрёшь совсем один -
  Забудут все тебя ! . .

Стихи бесплатно отдаёшь ,
  Какой же смысл творить ? ! .
Несутся годы , мой рифмач ,
  Осталось мало жить ! . . "

Коль дар бесплатный есть пока ,
  То даром отдавай !
Анахорет моей души ,
  Друг , не стремится в рай . . .

Не осуждай , любезный друг ,
  Когда ж помру - поймёшь !
Душой я внемлю скорбный плач ,
  Но слёзы с водкой - ложь ! . .

Ярмо поэзии - мой крест ,
  Его не снять , мой друг !
Ярмо поэзии , увы , -
  Единственный досуг !

5 . 03 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии