А что нам даст Творец?

Как много в мире огорчения,
Как много в мире колдовства –
Заботятся здесь люди о богатстве
И наплевать на Жизнь Творца!

Что им до светлых чистых Мыслей,
Когда им надо выживать,
Когда им надо «делать деньги»
И увеличивать кровать;

Нести для мира нечистоты,
Нести для мира сор и пыль,
И быть от этого довольными –
Что есть работа по латанию дыр.

И так живут до окончания,
До глубины мирских низин,
А после люди в назидание
Хоронят тело, вспоминая пир:

«Зачем ушёл ты, друг любезный,
Зачем ушла от нас маржа,
Зачем оставил ты нас нищими…
Ну, ладно, хоть, доступна колбаса!»

И будут радоваться новым
Порогам смерти до конца,
И будут пыль копить по новой –
Заботиться о быте, где тела.

И Цели, в общем-то, не нужно –
Плыви по жизни до гроба
И строй какие-то здесь планы,
И будь стандартным, как всегда;

И ничего уже не нужно…
- А что-то Миру подарить?
- Ну, извините, только, грешность
Я и умею тут плодить.

- А если Воздух сделать чище?
- А как? Не делал никогда
И что такое Вдохновение
Не знаю – не учили господа!

Только, лишь, фильтры знаю… слышал:
Что воздух чистят, города,
Но так, чтоб Воздух сделать лучше –
Не проходили никогда.

… вы говорите, что приходит
От Жизни это и Христа –
Откуда это мы узнаем,
Когда в железках голова?!

Когда в асфальт её зарыли:
Не видим в буднях ни черта –
А вы хотите, чтобы в жизни
Мы усмотрели Мир Творца?

Зачем, если наш путь туманный:
Не видим дальше смертного дня –
А вы хотите, чтобы к Грядущему
Мы Воздух чистили, любя?

… живём одним, лишь, днём туманным,
Живём не далее греха,
А вы хотите, чтобы знали
Ещё какого-то Христа!?

… начальника, пожалуйста, мы знаем,
Изобретателей дерьма
И ценники, что в магазине –
Вот, это нам знакомо… да;

А вы хотите, чтобы знали
Мы Человека, в ком Душа,
А что от этого нам будет –
Прибавка к пенсии или блага?

Он, что квартиру нам подарит,
Лекарствами нас обеспечит до конца?
Так то минздрав – он самый лучший…
Хоть, там и смертные всегда!
                2018г


Рецензии