Маргарита полночи ждет

Ограды старой чугун усталый,
Сыплется в низ трухой.
Кирпичной кладке прямо под пятки,
Окрасив лужи ржой.
Деревья гнутся, листы трясутся
И дождик мелкий льет.
Не теряя надежду, скинув одежду
Маргарита полночи ждет.
Нежданные гости, куриные кости
И тело поклыла мазь.
И вот дьяволица на швабру садится
И прочь вся мирская грязь.
Пролетев над Москвой, глянет с тоской
И прочь из города прочь.
Туда где рыжие леди, в чанах из меди
Варят зелья всю ночь.


Рецензии