Приют

Скоро не будет надобности в перчатках, 
Не нужно голову покрывать платком.
Весенний приход ожидаем и очень сладок,
Солнце сильнее и ярче стает с каждым днем.

Под окном поезда спешат, гудят, суетятся,
За дверьми едва чистый, только помытый подъезд.
Наступает период, когда хочется только смеяться,
Будто у смеха закончился строгий арест.

Теплеет, а руки замерзли, и сжаты пальцы,
И хочется улыбаться, смеяться в слух.
Грустить смысла нет, все равно мы все - постояльцы
Жизни, где может и сможем найти приют.

2018


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.