Дед Мороз

               
Обжигает щёки ветер,
Жгучий холод щиплет нос,
На бескрайнем белом свете
Вечер инеем порос!

Запуржило ! Гнутся ели!
Машет посохом февраль.
Воют, бесятся метели,
Заметая мглою даль.

Старику по сердцу стужа
Сединой покрытый мир
В белом танце вьюги кружат
Начиная снежный пир!


Тешит душу зимней песней
Одинокий старикан.
Хрусталём сверкают перстни
Изумрудами кафтан.


Ледяных берёз наряды
Кедров снежные усы
Все стоят, как на параде!
Белощёки и русы!

Из под снежных век косматых
Строго зрит на свой дворец  --
Мастер зимних снов крылатых,
Ледяных скульптур творец!


Рецензии